Piktogramm Aktuelles aus dem Schulleben

Link zum Impressum Impressum

Aktuelles aus dem Schulleben

Wir wünschen schöne Sommerferien

und einen guten Start in das Schuljahr 2017/18!

-----------------------------------------------------------------------------------

Wir feiern Sommerfest!

Am Donnerstag, dem 13.7.2017 feiern wir mit allen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern unser diesjähriges Sommerfest. Die Einladung dazu finden Sie hier.

Charlotte singt und tanzt

Am Donnerstag, dem 22.6. war der ganze Schulhof eine Musik-Festival-Bühne! Unter dem Motto "Charlotte singt und tanzt" stellten sich alle Musik-Gruppen, Projekte und Arbeitsgemeinschaften der Schulgemeinschaft vor. Hier finden Sie einen kurzen Film von diesem fröhlichen Musikfest.

Spendenlauf 2017

Der Spendenlauf 2017 war ein großer Erfolg - insgesamt 1166 Runden um den Schulhof! Herzlichen Dank den unermüdlichen Läuferinnen und Läufern aus allen Klassen und herzlichen Dank allen Eltern, Freunden und Kolleginnen und Kollegen, die unseren Lauf durch ihr Sponsoring unterstützten. Es sind etwa 900 Euro Spendensumme "erlaufen" worden. Von dem Geld wird der Förderverein auch im kommenden Schuljahr je eine Ausflugsfahrt mit dem Schulbus pro Klasse finanzieren können - dann heißt es wieder: Charlotte fährt ins Grüne!

Vereinsvorstand

Läuferinnen und Läufer

Läuferinnen und Läufer 2

Ergebnisse

Studientag der Charlotte-Pfeffer-Schule

Am Dienstag, dem 02.05.2017 arbeitet unser gesamtes Kollegium zusammen auf dem Studientag. An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Es gibt auch keine Notbetreuung und keine Hortbetreuung.

Schöner Strom

fertiges Stromhaus

Wieder ein schönes Stromhaus in der Umgebung der Schule - diesmal arbeiteten die Schüler der Klasse M3 mit den Künstlern vom meredo e.V., gefördert und unterstützt von der Stromnetz Berlin GmbH.

sprayen1

Sprayen 2

Am Donnerstag, dem 20.04., gab es die Einweihungs-Party mit schaulustigen Gästen aus anderen Klassen.

Party1

Stromhaus-Projekt1

Charlotte vor, noch ein Tooor!

Seit dem 30.3. kann auf dem Schulhof Fußball gespielt werden! Der Träger unserer ergänzenden Förderung und Betreuung tandem BTL, hat neue stabile Fußballtore gesponsort. Sie wurden nben dem Oberstufen-Haus auf unserem ehemaligen Sportplatz aufgestellt. Dort ist vorher der Tartan-Boden gereinigt worden.

Am 30.3. gab es eine kleine Einweihungsfeier und große Freude unter allen Fußball-Spielerinnen und -Spielern. Herzlichen Dank dafür!

Fußballtor-Einweihung bild 1

Fußballtor - Danke-Bild der Klassen

neue Fußballtore

Ein Schiff hat angelegt!

Wir haben ein neues großes Spielgerät auf dem Schulhof! Das große Holz-Spielschiff wurde am Dienstag, dem 14.03. auf den Namen "Charlotte" getauft und darf jetzt von allen Schülern bespielt werden, dank einer Rampe können auch unsere Schülerinnen und Schüler im Rollstuhl an Bord kommen und in unbekannte Weiten aufbrechen!

Anfahrt der Teile

Aufbau des Schiffes

Feierliche Schiffstaufe

Möge sie immer eine Handbreit Schulhof unter dem Kiel haben!

Das Schulprogramm

Unser Schulprogramm ist fertig! Nun wurde es von der Schulkonferenz verabschiedet und von der Schulaufsicht genehmigt. Sie finden es in der Rubrik "Das sind wir / Schulprogramm" zum Download.

Jetzt neu: der Speiseplan ist online!

Für alle, die mit uns und unseren Schülerinnen und Schülern über das Essen reden möchten: Es gibt jetzt die Rubrik Was gibt es zu essen? hier auf den Homepage.

Piktogramm Mittagessen

Dort finden Sie den aktuellen Speiseplan der Woche. Er ist mit Piktogrammen versehen, damit möglichst viele unserer Schülerinnen und Schüler ihn lesen können.

Kunstprojekt mit Ausstellung abgeschlossen

Die bildende Künstlerin Julia Beck hat mit vier Klassen unserer Schule seit September 2016 zum Thema (Fort)Bewegung künstlerisch gearbeitet. Am 20. und 21.12.2016 wurden die fertigen Arbeiten in einer Ausstellung präsentiert. Stolz zeigten die Schülerinnen und Schüler ihre Kunstwerke:

Kunstausstellung1

Kustausstellung 2

Kunstausstellung 3

Künstlerin Julia Beck

Wir wünschen Ihnen ein frohes, friedliches Neues Jahr 2017!

----------------------------------------------------------------------

Neue Bilder von der Arbeit des Fördervereins

Auf den Seiten des Fördervereins finden Sie im Bereich Projekte neue Eindrücke davon, wofür unser Förderverein die von Ihnen gespendeten Gelder investiert.

Logo Schulengel

Eine wichtige Information für alle, die jetzt Weihnachtseinkäufe planen: Mit der Seite Schulengel.de können Sie die Arbeit des Fördervereins unterstützen, ganz nebenbei beim Einkaufen im Internet. Dabei entstehen für sie keine Mehrkosten - aber für uns Spendengelder! Genauere Informationen finden Sie hier.

Die Halbjahresplanung ist online!

Hier können Sie sich über Termine und Veranstaltungen im ersten Schulhalbjahr 2016/17 informieren.