Piktogramm Bauen

© Charlotte-Pfeffer-Schule 2015

Link zum Impressum Impressum

Fortschritt der Bauarbeiten

03.02.2016 Die Bäume ziehen um! Unsere beiden wertvollen Hängebuchen sind nun einmal um das Schulgebäde herumgezogen. Bei so großen Bäumen ist das "Umtopfen" eine sehenswerte Aktion. Schon im Mai 2015 sind die Bäume ja auf den Umzug vorbereitet worden, siehe weiter unten auf dieser Seite. Heute nun wurden sie mit einem großen Baum-Bagger vorsichtig aus der Erde gehoben und auf den hinteren Schulhof gebracht. Hier kann man einige Fotos davon sehen:

Baumumzug 01

Baumumzug 02

Baumumzug 03

Baumumzug 04

Baumumzug

Baumumzug - Baggerarbeiten

Baumumzug 06

Baumumzug 07

Baumumzug

Baumumzug 08

Baumumzug 09

Baumumzug 10

-----------------------------------------------------------------------------------

2.11.2015 Die Oberstufen ziehen um! Das "Oberstufenhaus", das aus Schulcontainern auf unserem Sportplatz gebaut wurde, ist nun bezugsfertig. Hier noch zwei Fotos aus der Bauphase:

Oberstufenhaus1

Oberstufenhaus 2

Herzlichen Dank an die Klassenteams, die nun schon zum zweiten Mal in diesem Schuljahr mit ihrer Klasse und allen Materialien umgezogen sind. Wir bedanken uns auch noch einmal bei der Helene-Haeusler-Schule, die die Klasse O2 seit Beginn dieses Schuljahres als Gäste in einen ihrer Therapieräume aufgenommen hatte.

22.09.2015 Der Bau der Containeranlage beginnt! Mit staunender Freude beobachten wir, dass die Bauarbeiten an der Containeranlage beginnen! Hier sollen nach den Herbstferien die drei Oberstufenklassen in Klassenraumcontainern ihr Unterrichts-Zuhause finden.

Foto vom Sportplatz, der nun zum Bauplatz wird

Außerdem sind nun der Baustellenteil der Schule und der von uns genutzte Teil durch eine Mauer vor dem ehemaligen Foyer voneinander getrennt.

17.07.2015 Die Baustelle ist eröffnet! Am 29.06.2015 begann offiziell der erste Bauabschnitt. Dazu wurde der Schulbau links vom alten Foyer vollständig geräumt. Auch unser Schulhof ist seitdem nur noch zu einem kleinen Teil von uns nutzbar. Schulbushaltestelle und Schulhof ist nun der ehemalige Verkehrsgarten.

Zum letzten Schultag vor den Sommerferien wurden dann auch die Bauarbeiten sichtbar: Ein großer Laster brachte den Bauzaun. Nun ist alles abgesperrt. Wir freuen uns darauf, dass es jetzt tatsächlich losgehen soll!

Foto abgesperrtes Foyer

Bauzaun auf dem Schulhof

Bauzaun auf dem Schulhof2

Bauzaun auf dem Schulhof3

----------------------------------------------------------------

16.05.2015 Auch Bäume können und müssen umziehen! Diese beiden schönen großen Hängebuchen stehen vor unserer Schule und sollen später im Schulhof stehen.

Foto Hängebuchen vor der Schule

Im Herbst sollen sie verpflanzt werden. Damit sie das gut überstehen, wurden sie schon im Mai darauf vorbereitet: Ein Bagger kam und grub eine Rinne in einigem Abstand um jeden Stamm. Dann wurden die Bäume mit viel Wasser gegossen.

Foto Baumverpflanzung 1

Foto Baumverpflanzung 2

Foto Baumverpflanzug 3

Im Bereich rund um den Stamm sollen sich viele neue kleine Wurzeln bilden. Dann kann der Baum ausgegraben werden. An seinem neuen Standort versorgen ihn dann die Wurzeln in Stammnähe gut, auch wenn längere Wurzeln beim Augraben abgetrennt wurden.

-------------------------------------------------------

01.12.2014 Um Baufreiheit zu schaffen, ist die Schule zu den Sommerferien 2014 in den Gebäudeteil umgezogen, der später abgerissen werden soll. Fast alle Klassen und alle Funktionsräume waren an diesem großen Umzug beteiligt:

Foto Umzug Sekretariat

Foto Umzug 2