Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Hier finden Sie ab sofort die aktuellen Corona-Informationen, die uns als Schule betreffen.

------------------------------------------------------------------------------------------------

28.04.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Freundinnen und Freunde der Charlotte-Pfeffer-Schule,

Verpflichtende Selbsttests

Laut Senatsbeschluss müssen Schüler:innen in Berlin verpflichtend zweimal in der Woche einen Selbsttest auf das Coronavirus SARS-CoV-2 durchführen.

An der Charlotte-Pfeffer-Schule erfolgen die Tests immer am Dienstag und am Donnerstag.

Wenn die Schüler:innen den Test nicht selbstständig in der Schule unter der Anleitung der Lehrkräfte durchführen können, dann dürfen die Eltern zu Hause das Testen übernehmen.

Sie müssen das negative Testergebnis jeweils schriftlich bestätigen, damit ihr Kind die Schule besuchen darf.

Aktuell gilt keine Präsenzpflicht an Berliner Schulen.

Schnelltest für Schulpersonal und EFöB-Personal sind  laut Senatsbeschluss ab sofort ebenfalls zweimal wöchentlich verpflichtend.

Wir grüßen Sie und wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, vor allem Gesundheit!

Ch. Wagner und C. Hohnstein

Schulleitung Charlotte-Pfeffer-Schule

21.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigten, liebe Freundinnen und Freunde der Charlotte-Pfeffer-Schule,

Wir bemühen uns weiterhin, die Charlotte-Pfeffer-Schule zu einem möglichst sicheren Ort zu machen.

Dazu stehen uns folgende Mittel zur Verfügung:

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist nach wie vor Pflicht für alle, die eine Maske tragen können.

Das Lernen erfolgt in kleinen Lerngruppen im Wechselunterricht.

Das Schul- und EFöB-Personal hat zweimal in der Woche die Möglichkeit, einen Schnelltest vor Ort durchführen zu lassen.

Alle an der Schule arbeitenden Personen haben eine Impfeinladung erhalten.

Schnelltests für Schülerinnen und Schüler

Ab dem 19. April 2021 gilt eine Testpflicht für Schülerinnen und Schüler, die am Präsenzangebot der Schule teilnehmen wollen.

Die Schülerinnen, die dazu in der Lage sind, führen unter Anleitung des pädagogischen Personals zweimal wöchentlich in der Schule Selbsttests durch. Dies ist verpflichtend und bedarf keiner Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten.

Die Testpflicht wird in einem neuen § 5 der Schul-Hygiene-Covid-19-Verordnung (SchulHygCoV-19-VO) geregelt. Diese Änderung der SchulHygCoV-19-VO wurde am 17.April 2021 auf der Website der Senatsverwaltung für Bildung verkündet und trat am 18. April 2021 in Kraft. Die komplette Regelung zur Testpflicht können Sie hier nachlesen.

Den aktualisierten Coronahygieneplan unserer Schule finden Sie hier auf unserer Homepage.

Es gibt weiterhin keine Präsenzpflicht an Berliner Schulen.

Herzliche Grüße, bleiben Sie gesund!

Ch. Wagner und C. Hohnstein