zum Impressum Impressum und Datenschutzerklärung

Aktuelle Informationen der Schulleitung

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Freundinnen und Freunde der Charlotte-Pfeffer-Schule,

ich hoffe, Sie hatten schöne Sommerferien und haben sich gut erholt.

Das neue Schuljahr beginnt und wir freuen uns sehr, alle Schülerinnen und Schüler wieder begrüßen zu dürfen.
Am Freitag, den 26. August 2022 werden wir drei neue Eingangsstufenklassen einschulen.
Zur Zeit wird noch eine Klasse an einer Außenstelle beschult.
Wir hoffen sehr, dass der nächste Bauabschnitt bald fertig sein wird und wir dann wieder alle zusammen am Standort Berolinastraße sein werden.

Wir haben in den Ferien einen vorläufugen Planer für das gesamte Schuljahr geschrieben.
Diesen können Sie ab sofort auf unserer Homepage sehen.
Der Jahresplaner muss noch auf der nächsten Gesamtkonferenz verabschiedet werden.

Wir möchten Sie für Ihre Planung heute schon darauf hinweisen, dass
am 09. September 2022 ein Studientag für das Gesamtkollegium stattfinden wird.
Schul- und EFöB-Personal werden sich gemeinsam zum Thema
„Emotionale Entwicklung - Das Alter der Gefühle“ fortbilden.

An diesem Tag werden sowohl die Schule als auch die Hortbetreuung ausfallen.
Es wird keine Notbetreuung geben.

Ch. Wagner und C.Hohnstein

Berlin, 19.08.2022

Vorbereitung des Schuljahres 2022/23
Schutzmaßnahmen gegen die SARS-CoV-2- Pandemie

Berlin, 05.07.2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

der Hygienebeirat der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat am 20.06.2022 getagt. Hier sind die Ergebnisse der Beratung in Abstimmungen mit weiteren beratenden Gremien.

Freiwillige Testung im neuen Schuljahr
Die Regelung der freiwilligen Testung an den Schulen wird auch in der Zeit nach den Sommerferien fortgesetzt.

In den Sommerferien
Schülerinnen und Schüler, die in den Sommerferien an der EFöB-Ferienbetreuung
teilnehmen, erhalten ebenfalls die Möglichkeit, zweimal in der Woche freiwillig an einer Testung teilzunehmen.

Vor dem Schulstart
Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden die Schülerinnen und Schüler gebeten, am Samstag- und am Sonntagabend vor dem Schulstart (20.08./21.08.2022) einen Selbsttest zu Hause durchzuführen, damit eine mögliche Infektion frühzeitig – und zwar vor dem Besuch der Schule am Montag - aufgedeckt werden kann.
Zu diesem Zweck erhalten alle Schülerinnen und Schüler zwei Selbsttests aus dem Bestand der Schule ausgehändigt.

Das neue Schuljahr beginnt am 22.08.2022.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie wunderschöne Sommerferien!

Bleiben Sie gesund.

Ch. Wagner