Aktuelle Informationen der Schulleitung

Schutzmaßnahmen gegen die SARS-CoV-2- Pandemie

Berlin, 05.07.2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

der Hygienebeirat der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat am 20.06.2022 getagt. Hier sind die Ergebnisse der Beratung in Abstimmungen mit weiteren beratenden Gremien.

Freiwillige Testung im neuen Schuljahr
Die Regelung der freiwilligen Testung an den Schulen wird auch in der Zeit nach den Sommerferien fortgesetzt.

In den Sommerferien
Schülerinnen und Schüler, die in den Sommerferien an der EFöB-Ferienbetreuung
teilnehmen, erhalten ebenfalls die Möglichkeit, zweimal in der Woche freiwillig an einer Testung teilzunehmen.

Vor dem Schulstart
Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme werden die Schülerinnen und Schüler gebeten, am Samstag- und am Sonntagabend vor dem Schulstart (20.08./21.08.2022) einen Selbsttest zu Hause durchzuführen, damit eine mögliche Infektion frühzeitig – und zwar vor dem Besuch der Schule am Montag - aufgedeckt werden kann.
Zu diesem Zweck erhalten alle Schülerinnen und Schüler zwei Selbsttests aus dem Bestand der Schule ausgehändigt.

Das neue Schuljahr beginnt am 22.08.2022.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie wunderschöne Sommerferien!

Bleiben Sie gesund.

Ch. Wagner