Piktogramm Sozialarbeiterin

Piktogramm Sekretariat

Sozialarbeiterin für die berufliche Orientierung

Hallo, mein Name ist Anne Galina.

Ich bin Schul-Sozialarbeiterin für den Bereich berufliche Orientierung.

Ich arbeite seit Dezember 2019 an der Charlotte-Pfeffer-Schule.

Ich helfe Ihnen gern.

Kontakt:

• Telefon: 0152/07374061 Montag bis Freitag 9:00 - 15:00 Uhr
  • E-Mail: a.galina(at)charlotte-pfeffer-schule.de (Bitte ersetzen Sie das (at) durch das @-Zeichen auf Ihrer Tastatur)
  • Kontakt über das Mitteilungsheft Ihres Kindes

Ich unterstütze und berate Schüler*innen, Eltern, gesetzliche Betreuer*innen und Lehrer*innen in Fragen zur beruflichen Orientierung.

Schüler*innen Beratung:

– wir sprechen in Einzelgesprächen darüber, wo Ihre Stärken und Interessen liegen

– wir besichtigen gemeinsam Werkstätten/ Förderbereiche und weiterführende Schulen

– ich helfe und unterstütze bei der Suche nach geeigneten Praktikumsplätzen

– ich übe mit Ihnen den Weg zum Praktikum

– ich helfe Ihnen beim Erstellen von Bewerbungsunterlagen

Wenn Sie mich sprechen wollen, rufen Sie mich an oder fragen Sie Ihren Lehrer. Der gibt mir Bescheid.

Dann melde ich mich bei Ihnen.

Aktuelle telefonische Erreichbarkeit: Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Eltern/ gesetzliche Betreuer*innen Beratung:

– ich berate, helfe und unterstütze Sie zu Fragen der beruflichen Orientierung

– ich begleite Sie zu Besichtungsterminen in die Werkstatt/ Förderbereich und weiterführende Schulen

Lehrer*innen Beratung:

Beratungsangebot zu den Berliner Werkstätten/ Förderbereichen, weiterführenden Schulen und Arbeitgebern

– Planung, Vor- und Nachbereitung der Beratungsgespräche mit der Reha-Berufsberaterin der Arbeitsagentur