Piktogramm Aktuelles aus dem Schulleben

Aktuelles aus dem Schulleben

WICHTIG: Am 8. Oktober 2021, am 25. und am 26. Oktober 2021 kann wegen des Umzugs kein Unterricht stattfinden. (Es kann an diesen Tagen nur eine sehr reduzierte Notbetreuung für Kinder berufstätiger Eltern angeboten werden.)

Das gilt nicht für die ausgelagerten Klassen!

------------------------------------------------------------------------------------------

01.09.2021

Im Moment sind 4 Klassen unserer Schule wegen Raumnot aus unserem Gebäude ausgelagert und werden in Räumen anderer Schulen beschult, herzlichen Dank für die Gastfreundschaft der Helene-Haeusler-Schule, der Gustav-Meyer-Schule und der Carl-Bolle-Schule!

Unter Aktuelles/Charlotte woanders können Sie sich angucken, wo unsere Klassen gerade unterrichtet werden.

13.08.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freundinnen und Freunde der Charlotte-Pfeffer-Schule,

das neue Schuljahr hat gut begonnen. Heute haben wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei einer sehr schönen Einschulungsfeier auf dem Schulhof willkommen geheißen.

Bis zu unserem Umzug in unser neues Schulgebäude werden zur Zeit noch vier Klassen an anderen Schulen unterrichtet.

Ab sofort sind wieder Elterngespräche (mit Termin) an der Charlotte-Pfeffer-Schule möglich.

Ansonsten gilt unser Corona-Hygieneplan weiterhin.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund!

Christina Wagner und Carmen Hohnstein

-

SchoolFox - ein neuer Kommunikationsmittel an unserer Schule

Wir haben uns per Gesamtkonferenzbeschluss darauf geeinigt, ab Januar 2021 die App SchoolFox zu nutzen. Darüber lassen sich einfach Nachrichten und Material an Eltern und Lehrer schicken, auch Videogespräche sind möglich. Genaueres erfahren Sie von Ihrem Klassenteam oder im Internet auf den Seiten der App.