Piktogramm Aktuelles aus dem Schulleben

© Charlotte-Pfeffer-Schule 2018

Aktuelles aus dem Schulleben

Achtung, Terminverschiebung!

Der für Montag, den 26.11.2018 geplante Studientag des Kollegiums wird verschoben und findet statt dessen am Dienstag, dem 11.12.2018 statt.

Wir werden uns an diesem Tag mit dem Thema "Arbeit und Umgang mit neuen Medien" an unserer Schule auseinandersetzen.

An diesem Tag ist für unsere Schülerinnen und Schüler kein Unterricht. Auch eine Hortbetreuung findet an diesem Tag nicht statt.

-----------------------------------------------------------------------------------

Neues von der Baustelle

Es gibt neue Fotos von der Baustelle! Man kann hier verfolgen, wie unser Traum von einem schönen neuen Schulhaus hoffentlich Stück für Stück verwirklicht wird...

Foto von der Schulbaustelle

Unsere Schulregeln

Die Schülervertretung unserer Schule hat die Schulregeln gesammelt und besprochen. Nähere Informationen dazu finden Sie unter Das sind wir / Schulprogramm.

Piktogramm Regeln

Willkommen im neuen Schuljahr!

Das Schuljahr 2018/19 hat begonnen: Wir begrüßen ganz herzlich unsere Schulanfängerinnen und Schulanfänger und viele neue Kolleginnen und Kollegen und wünschen uns allen ein schönes, erlebnisreiches neues Schuljahr!

Piktogramm Einschulung

Wer hat an der Uhr gedreht... ?

... ist das Schuljahr wirklich schon vorbei?

Eichhoernchen auf Uhr

Wir freuen uns über unser tolles Sommerfest am Donnerstag, dem 28.6. bei schönem Sommerwetter - ein gelungener Schuljahres - Abschluss!

Sommerfest-Eröffnung

(Mehr Bilder gibt es unter So arbeiten wir - Feste)

Am Mittwoch, dem 4.7. gibt es Zeugnisse!

Wir wünschen Ihnen und uns allen schöne Sommerferien - und starten am Montag, dem 20.8. ins nächste Schuljahr.

Alles Gute zum Zuckerfest!

Am Montag, dem 18.6. haben unsere Ober- und Abschlussstufenklassen zusammen das Zuckerfest gefeiert. Auch die Eltern waren dazu eingeladen. In fröhlicher Runde trafen sich alle, ein leckeres Buffet war von den Familien und Klassen vorbereitet.

Zuckerfest Plakat

Buffet 1

Buffet 2

Buffet 3

fröhliches Beisammensein

Bandfestival 2018 - Unsere Schulband ist dabei!

Am 9. Mai 2018 trafen sich die Schul-Bands der Berliner Schulen mit dem Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung" zum Band-Festival in der Helene-Haeusler-Schule. Auch unsere Band war bei diesem tollen Musik-Fest dabei:

Wegweiser im Schul-Foyer

Blick in die Aula

"Haus am See"

"Tag der offenen Wand" auf der Schulbaustelle :-)

Mitte Mai 2018 sind die Abrissarbeiten am alten Schulgebäude im vollen Gange - ein kleiner "Einblick" in unsere alte Aula ist so kurz möglich:

Blick auf ddie Baustelle Mai 2018

Projektwoche zur Gewalt-Prävention

"Woche der Körperschützung"

Vom 23.-26. April 2018 arbeiteten die Ober-und Abschluss-Stufen-Klassen in verschiedenen Projektgruppen. Das Thema: Wie kann ich für mich und im Miteinander Wohlbefinden erreichen und erhalten? wurde auf ganz unterschiedlichen Wegen bearbeitet:

Piktogramm der Projektwoche

die Projektgruppen

wer zornig ist, sieht rot

Beratung für Schueler, die allein unterwegs sind

das will ich - das will ich nicht

Entwicklung von Selbstwirksamkeit - unser Entwicklungsschwerpunkt

In der Gesamtkonferenz vom 22.02.2018 hat das Kollegium der Charlotte-Pfeffer-Schule über unseren Entwicklungsschwerpunkt abgestimmt, das ist die Grundlage des schulinternen Curriculums.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Rubrik Das sind wir / Schulprogramm.