Piktogramm Aktuelles aus dem Schulleben

Aktuelles aus dem Schulleben

Januar 2022

Das aktualisierte Hygiene-Konzept unserer Schule ist online! Sie können es hier downloaden.

Dezember 2021

Wir feiern Advent! Die Nordseite des neuen Schulgebäudes ist wieder zum Adventskalender geworden.

Alle Klassen haben Plakate dafür mit großen Zahlen und den Begriffen geschmückt, die im Gebärden-Adventskalender jeden Tag in den Klassen geübt werden.

Das sieht toll aus und ist auch für die Schülerinnen und Schüler sichtbar, die aus den ausgelagerten Klassen nur auf dem Schulweg im Bus an der Charlotte-Pfeffer-Schule vorbei kommen.

Es gab auch wieder eine Online-Version des Gebärden-Advetskalenders.

Studientag des Kollegiums am 22.12.2021

Bitte beachten Sie: am 22.12.2021 ist der Studientag des Kollegiums. An diesem Tag ist kein Unterricht und es kann keine Notbetreuung angeboten werden!

01.09.2021

Im Moment sind 4 Klassen unserer Schule wegen Raumnot aus unserem Gebäude ausgelagert und werden in Räumen anderer Schulen beschult, herzlichen Dank für die Gastfreundschaft der Helene-Haeusler-Schule, der Gustav-Meyer-Schule und der Carl-Bolle-Schule!

Unter Aktuelles/Charlotte woanders können Sie sich angucken, wo unsere Klassen gerade unterrichtet werden.

------------------------------------------------------------------------------------------

13.08.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Freundinnen und Freunde der Charlotte-Pfeffer-Schule,

das neue Schuljahr hat gut begonnen. Heute haben wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler bei einer sehr schönen Einschulungsfeier auf dem Schulhof willkommen geheißen.

Bis zu unserem Umzug in unser neues Schulgebäude werden zur Zeit noch vier Klassen an anderen Schulen unterrichtet.

Ab sofort sind wieder Elterngespräche (mit Termin) an der Charlotte-Pfeffer-Schule möglich.

Ansonsten gilt unser Corona-Hygieneplan weiterhin.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund!

Christina Wagner und Carmen Hohnstein

-

SchoolFox - ein neuer Kommunikationsmittel an unserer Schule

Wir haben uns per Gesamtkonferenzbeschluss darauf geeinigt, ab Januar 2021 die App SchoolFox zu nutzen. Darüber lassen sich einfach Nachrichten und Material an Eltern und Lehrer schicken, auch Videogespräche sind möglich. Genaueres erfahren Sie von Ihrem Klassenteam oder im Internet auf den Seiten der App.